嘉义市清道专案启动 黄敏惠:商家还路于民

嘉义市警察局上周开始启动清道专案,第一阶段全面劝导林森西路、吴凤北路、中山路、民族路、仁爱路周边违规占用道路的商家,希望店家能撤除违规障碍物,让行人、脚踏车与机车能顺利通行。

嘉义市长黄敏惠今天在脸书上表示,自清道专案开始之后即收到许多商家与摊贩的反映与求证。但为了维护交通安全与顺畅,确保用路人权益,建构安全有感、井然有序之城市,回应市民及旅客对市区人行环境安全与顺畅之期待,这是我们应该要做的工作。

黄敏惠说,这几年来因为闪避违规占用道路,而造成机车骑士受伤或影响消防救护的例子时有所闻。以各种障碍物占用车道、骑楼、红砖道、人行道的行为,不只破坏市容,更将严重危害其他人的生命安全。期待经过整顿之后能减少车祸的发生,也让城市更加文明、更加友善、更加美丽。

嘉义市清道专案将分为三阶段,第1阶段从即日起至下月10日止,针对执行路段期前规画勤务实施宣导及道路障碍违规劝导。第2阶段从9月11日起至11月30日止,针对实施路段全力稽查取缔各类妨碍人行道、交通顺畅之违规行为。第3阶段为12月1日起纳入常态性专案执法。目前嘉义市警方已经开始全面劝导违规者,希望能还路于民。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必填项已标记*