卡司阵容超坚强!Netflix原创华剧10月陆续上线

影音串流服务平台Netflix近日十分积极拓展华语市场,国际原创总监ErikaNorth在昨(26日)的记者会上也正式宣布首三部华语原创内容上线日期,包含了张孝全、贾静雯、范晓萱、王柏杰主演的《罪梦者》;刘以豪、刘奕儿、蔡诗韵、曹佑宁主演的《极道千金》和吴慷仁、黄姵嘉主演的《彼岸之嫁》,卡司阵容十分坚强,现场也邀请到三部原创内容导演们出席,畅聊作品创作历程,以及初次与国际串流平台Netflix的合作经验及心得,

Netflix国际原创总监ErikaNorth表示:这是Netflix首次投资华语原创内容,而且非常荣幸与《罪梦者》陈映蓉导演、《极道千金》吴子云导演、《彼岸之嫁》何宇恒导演合作,把华语内容深厚的文化背景及不同叙事风格呈现在这三部独特且精彩的作品中。第一部《罪梦者》将于10/31正式上线,而《极道千金》将于12/6上线,紧接最后一部《彼岸之嫁》确认于2020年1月份与观众见面。

《罪梦者》导演陈映蓉则表示:这是一个非常特别的经验,因为《罪梦者》是一部融合犯罪及虚实交织的作品,而在与Netflix合作过程中,能感受到Netflix十分重视故事完整性与创意,也让这部作品能保有其最真实的创作风格。至于如何化解创作上的各式意见,《极道千金》导演吴子云认为:在创作过程中,意见相左十分正常,而在与Netflix合作的过程中,他们总是能提供明确的回覆,清楚地沟通彼此期望,让合作过程中明快有效率,也腾出更多充裕的时间和空间讨论创作方向。《彼岸之嫁》导演何宇恒更专程从马来西亚飞到台湾参加记者会,他表示:身为电影导演,我一向对于电视影集仓促紧迫的制作时程有些却步,但《彼岸之嫁》拍摄过程中,我非常享受4K、HDR所带来的拍摄体验,在过程中,反倒像是在创作一部多集数形式的电影,而且更能专注琢磨每个场景、角色、对话、叙事等细节。何宇恒导演更表示:今时今日,观众们使用各种不同装置观看内容,而题材不再只是吸睛、提高黏着度的唯一标准,反而是如何架构一个世界观,让观众能沉浸在特定时间与空间中享受故事,我觉得这次与Netflix所合作的《彼岸之嫁》,有达成这项目标。

除了即将上线的三部华语原创内容外,Netflix近几年也不断增加各式华语电影、影集内容,包括:《五月天人生无限公司》、《霹雳英雄战纪之刀说异数》、《幸福城市》、《镜文学惊悚剧场》、《谁先爱上他的》、《魂囚西门》、《后来的我们》、《铁探》、《你的孩子不是你的孩子》等各式精采作品。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必填项已标记*