「AG视讯专栏」钌`蓉曝十年遗传隐疾 开刀“大腿根部”先开始恐跛6个月

女星李蒨蓉忍受左脚拇趾外翻之苦已10多年,但都不放在心上,直到出现平衡感危机后,近日终于进医院动手术,彻底解决困扰已久的脚疾。李蒨蓉表示,自己脚拇指外翻最主要是基因所致,我的妈妈、外婆和阿姨都有这样问题,再加上进演艺圈后长时间穿高跟鞋,更加重病情。

她过去总以为自己是大小脚,所以不去理会脚部疼痛,但后来发现自己站不稳,才意识到严重性,她说:我很爱运动,但慢慢地我发现单脚站立时,竟然没办法站好,会跌倒,后来连穿球鞋都疼。她就诊时,医生见到她拇指外翻的角度,忍不禁惊呼:你怎么能忍这么久?李蒨蓉只能苦笑回应。

李蒨蓉很快地排定开刀日期,她原本暗想自己生过2胎,没在怕小小手术,还暗自盘算上手术台要对男医师开玩笑:很久没和小鲜肉接触了。不料如意算盘全没打准,小插曲状况连连。一开始她换好手术服躺在病床上,护理人员靠近帮她解开绑绳内裤,她吓到惊喊:哇!为什么要脱我内裤?才知道虽然是脚拇指手术,但却要从大腿根部开始消毒。随着手术时间逼近,原本老神在在的李蒨蓉竟开始紧张,被推进手术室途中,她忍不住摘下氧气罩,不好意思,可以让我先祷告吗?要护理人员先停下来,在虔诚默祷上帝,请帮助我,才进入手术室。

所幸手术顺利,李蒨蓉住院24小时就能出院,老公全程陪伴,李蒨蓉笑说:人生第一次坐轮椅,很难得能享受老公的服务。不过穿上石膏鞋不良于行,让急性子的她颇难以接受,频频要老公推轮椅速度加快。回到家中,她闲不下来,一想到恢复期可能长达6个月,身材有可能走位,她竟扶着墙打算出门骑脚踏车,吓得老公连忙喝止她。李蒨蓉无奈,只得安分待在家中,把脑筋动到石膏鞋上,花一个下午将蝴蝶结等装饰黏上石膏鞋,也算是苦闷中找乐子了。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必填项已标记*