失言!轻蔑移工 韩国瑜:进来一堆鸡 冯燕惊喊:不可歧视

政治中心/综合报导:

高雄市长韩国瑜,身兼国民党总统参选人的身份,今(29)日中午再度利用休息时间拼总统,进行国政开讲直播,谈解决青年贫穷感,没想到,在谈到人才外移等问题时,韩国瑜又语出惊人,表示凤凰都飞走了,进来一大堆鸡这也是大问题,让跟他对谈的前政务委员冯燕,急忙拉住韩国瑜的手纠正不要这样讲啦!不可以歧视啦!

韩国瑜在国政直播中提到,台湾的人才一直不停地流出去,只有劳动力进到台湾来,这会形成一个问题,他比喻凤凰都飞走了,进来一大堆鸡,这也是一个大问题。韩国瑜此言一出,冯燕立刻纠正,不要这样讲啦!不可以歧视啦!劳动力也是人。韩国瑜也发现讲错话了,也立刻称我知道!我知道!我只是开玩笑。韩国瑜再说我要修正一下,高阶人才,不管是金融的医疗的教育的高科技的为什么要留在台湾?一定要帮他们思考努力地扳回来。

国民党总统参选人韩国瑜今日将释出第二波政见,邀请国政顾问团总召张善政、社福组召集人冯燕、中正大学社福系副教授吴明儒列席,以韩国瑜为你撑腰为题提出青年政策三解方。韩国瑜所提出的青年政策三解方包括,自立成家基金、青银共居、根留台湾等三项,强调自己知道年轻人的压力,愿意当靠山减轻青年负担。

对此,桃园市议员王浩宇提出质疑,呼吁年轻人不会再上当!,并指出张善政曾于马英九执政时担任行政院长,但马总统执政八年,房价飙涨、薪水不涨,年轻人买不起房子、养不起孩子,青年贫穷状况恶化,难以相信同样的团队,现在有能力解决青年贫穷问题。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必填项已标记*